Шесть вещей, которые не стоит постить о детях в социальных сетях

Мать  троих детей и редактор блога For Every Mom Дженни Рэпстон далека от баталий можно или нет писать о детях в Facebook или Twitter. Она любит своих малышей и постит их фото, но вырабатала для себя несколько простых принципов — какую семейную информацию не стоит давать для всеобщего пользования. Нам в Отцовском клубе этот взгляд кажется очень полезным и заслуживающим прочтения.

Быть родителем в цифровую эпоху и трудно и радостно. Одна из радостей для меня – делиться в соцсетях милыми фотографиями моих детей и смешными историями о них. Я блогер уже больше 10-ти лет и за это время я запостила несметное количество фотографий моих детей в Facebook, Instagram и в свой блог. Но, должна признать, есть несколько, которые я бы хотела забрать обратно!

  1. Обнаженные фото или фото во время купания
    Конечно, голенькие детки такие милые! Эти пухленькие детские булочки! Невинные маленькие голыши! Это так мило.… Но, к сожалению, мы живем в мире, где есть извращенцы, которые используют любые голые фото ребенка в качестве детской порнографии. Как только вы загрузили фото в онлайн, оно может легко попасть не в те руки.
    photo_social_media
  2. Туалетные дела
    Этот пункт закономерно следует за прошлым, поскольку тут может также присутствовать нагота, однако главная причина, по которой не следует постить такое – потому что это может ужасно смутить ваших детей. Я зарегистрирована в сети Facebook с того времени, когда мои дети, которым сейчас 13и 10 лет, были совсем маленькими. У некоторых друзей моих детей-подростков уже тоже есть тут свои страницы и они добавили меня в друзья. Что будет, если они начнут просматривать мои старые фотографии и найдут там фотографию моего сына, их друга, на горшке? Да, вообще не круто. Или, ещё хуже, что если это фото попадет к интернет-хулиганам и они используют его против них? К сожалению, в наше время мы должны учитывать и такие возможные сценарии развития событий.
  3. Фотографии постыдного поведения
    Это просто нехорошо. Я в друзьях на Facebook с учителями моих детей и многими родителями детей из их школы. Я бы не хотела, чтобы МОИ худшие моменты попали в сеть. Я бы чувствовала себя УЖАСНО! Поэтому я не собираюсь делать это со своими детьми. И, тем не менее, это довольно популярно среди родителей. Не делайте этого! Я думаю, что долгосрочные психологические последствия могут быть довольно скверными.
  4. Постоянно включенная геолокация или другие способы рассказать где вы чаще всего бываете
    Не стоит писать, что ваш подросток впервые сам присматривает за ребенком в доме у Смитов. Не пишите радостный пост в Facebook «Бегаю по делам, впервые оставив детей самих. Так здорово, что мой старший уже может присмотреть за младшим». Некоторые родители заходят так далеко, что считают, что не следует упоминать онлайн название школы, в которой учится ваш ребенок. Хотя, по моему мнению, такую информацию, как правило, не сложно узнать. Тем не менее, в этом случае правило «лишняя предосторожность не помешает» не повредит. Проверьте настройки информирования о местоположении вашего аккаунта, если вы не хотите, чтобы Facebook автоматически оповещал всех о том, где вы находитесь, когда публикуете пост.
    potty
  5. Шутки, которые можно принять за рискованные действия
    Слушайте, народ. Практически ЧТО УГОДНО может привлечь внимание службы защиты детей в наши дни! Поэтому если вы думаете, что это будет очень смешно сделать фотографию того, как ваш малыш «пьёт» из пустой пивной бутылки или «ведет машину», возможно, вам следует оставить эту фотографию при себе. Мне пришлось защищаться после того, как я запостила онлайн то, что я считала безобидной шуткой, и это было ВООБЩЕ НЕ ВЕСЕЛО. Так что подумайте дважды над этим.
  6. Фотографии других детей
    Я люблю делать фото во время детских праздников и отмечать на них других родителей, но я считаю обязательным сначала спросить у этих родителей разрешения. Особенно если эти родители немногим делятся на Facebook. Вы можете не знать причин, но вы не захотите причинить им вред, сделав такой пост без их разрешения.

Что ж, вот те несколько уроков, которые я усвоила как мама. Что бы вы добавили в этот список?

Автор – Дженни Рэпстон, христианка, жена, мама трех детей и редактор сайта For Every Mom из Огайо.

Источник: For Every Mom

Читайте также. Что делать, если застали сына или дочь за просмотром «взрослого видео»?