Беременный папа

Известный пиарщик Андрей Буркеня не просто стал вести дневник ожидания рождения ребенка, но запустил об этом отдельный телеграм-канал. Получилось очень трогательно, видно, что Андрей уже стал вовлеченным отцом!

Беременность глазами мужа выглядит так: я не помню, какой сейчас месяц, но разбираюсь в неделях и овощах/фруктах)

Объясню: в самом начале я знал, что весь период беременности — это 9 месяцев. В принципе, это практически все, что я знал о беременности в самом начале (ещё про токсикоз и ещё какие-то общие понятия).

Сейчас я теряюсь в месяцах, мне приходится высчитывать их для тех, кто не в теме. Зато я знаю, что сейчас у жены 20-я неделя. Всего их 40. Может быть и 42 – это тоже нормально. Может быть и больше, но это значит, что неправильно посчитали срок. Это информация от опытной акушерки.

Поэтому на этой неделе у нас экватор! Ребёнок по размерам как банан :) Ребёнок видит и слышит. Поэтому уже важно с ним говорить. Все внутренние органы сформированы – ребёнок теперь просто растёт.

Совсем недавно ребёнок по размерам был как кокос. И жена Лена задалась вопросом: «Это ж если ребёночек как кокос, то я получается – пальма?» Лена, конечно, нет. Уже нет. Это ж было на прошлой неделе, а на этой неделе ты носишь уже папайю! 🙂 Чувствуется активность ребёночка. И не только внутри живота, уже и я чувствую толчки изнутри. А ещё на УЗИ видели как малыш зевает! Удивительно!

Читайте также. Десять правил обращения с беременной

С самого начала беременности мы с женой называем ребёнка по имени плода, который выдаёт нам программка. Эта та программка, которая показывает, какого размера и веса сейчас наш ребенок.

Например, морковка. Так и называли: «Наша Морковка!»
Или «любимый Кабачочек». Или просто «Манго». И так ещё протяжно и нежно: «Ма-а-а-анго».

А ещё примеряли это имя с отчеством. Получалось забавно)
Например, Морковка Андреевна. Или Нектаринчик Андреевич.
Причем пока не знаем пола ребенка, мы стараемся примерять и мужские, и женские имена. Иногда это получалось, а иногда было сложно подобрать соответствующее имя: Кокос Андреевич – это мальчик, а девочка.. Кокосинка Андреевна?..)

Читайте также. Как мужчина переживает беременность

А на этой неделе у нас Баклажан Андреевич. Звучит же! Такое важное имя получилось!)


Еще это имя можно сократить до просто Жан) или Жанна. Жанна Андреевна :)

Вариантов много, и так интересно их примерять. Но как бы там ни было, хочется, чтобы имя ребенка отображало его характер. Или наоборот. Короче, важная это штука – выбор имени для ребенка.

Малыш растёт не по дням, а по часам! Только недавно малыш был как цветная капуста (у нас мальчик, поэтому называли его «Капустеныш»), а сейчас он уже как кочанный салат. Поэтому в ближайшее время называть его будем «наш Салатик» .

На этой неделе у нас малыш как цветная капуста. А так как у нас мальчик, то мы называем его Капустеныш! :)

Мне интересно, почему беременных родителей часто называют «будущие папа и мама»? Почему «будущие», а не просто «папа и мама»?

Потому что еще нет ребенка? Так он есть, посмотрите на живот мамы.
Ребенка не видно? Пожалуйста – есть УЗИ.

Зачем, чтобы родителей перестали называть «будущие», ребенку нужно родиться? Разве не достаточно того, что он в принципе ЕСТЬ?!
Мне непонятно..

Источник — телеграмм канал «Беременный папа»:
https://t.me/becoming_dad

Читайте также. Секс во время беременности: женский взгляд