Как отвечать на наезды шефа?

Три истории из жизни: как отвечать на унижения и оскорбления со стороны руководства

Даже в такой сравнительно благополучной стране как США 37% сотрудников сталкивались с «булингом» в офисе – оскорблениями или унижениями со стороны начальства. Около 45% всех, кто был унижен на работе потом имеют проблемы со здоровьем – снижение уровня иммунитета, сердечно-сосудистые заболевания, увеличение уровня тревожности и даже посттравматический синдром. Таковы данные исследования Zogby International.

Статистки по этой теме в Украине нет. Но и без цифр многие знают, что унижение со стороны начальников – распространённая проблема.

Давать в такой ситуации советы – бесполезно. Каждый сам решает стоит ли ему дальше работать в обстановке постоянных «наездов», есть ли реальная альтернатива. Мы собрали три истории о том, как решается эта проблема. Имена и компании люди просили не называть.

История первая. Уйти, вопреки уменьшению дохода

«Я устроился начальником департамента в крупную корпорацию. Шеф пообещал золотые горы и производил впечатление либерального руководителя. Начитанного, знающего human resource management, умеющего вдохновлять. Вот только в повседневной работе он был совсем не таким как на публичных выступлениях. «Вы тут дебилы все, ни х.. не понимаете!» – кричал он на сотрудников, которые фактически были моими подчиненными. За малейшую оплошность доставалось и мне. Он регулярно придирался ко всему, а любые достижения сотрудников приписывал себе. Я поначалу терпел. Все-таки, у меня была крутая должность и неплохая зарплата. Потом потихоньку стал искать «запасной аэродром». Продержался я три месяца в атмосфере давления. Потом уволился и нашел новую работу. Денег тут меньше, но климат в коллективе намного лучше. Шеф мне доверяет и вообще голос не повышает ни на кого. На прошлом месте многие остаются до сих пор. Почему они работают там дальше – мне трудно понять. Нужно очень сильно не любить и не ценить себя, чтобы соглашаться с унижением. За любые деньги».

История вторая. Остаться и потерять себя

Кадр из фильма «Управление гневом»

«Наш начальник два раза в месяц проводил совещания с руководителями отделов. На одного парня он пару раз наехал при всех. Но парень для начала согласился с тем, что плохо работал и попросил прощения. Шефа как будто подменили. Он сразу успокоился и дальше мы общались очень конструктивно. Но потом эта тактика оказалось ошибочной. Начальнику как будто понравилось унижать того парня. А он так и продолжал вести себя как постоянный двоечник, постоянно извинялся и просил прощения. В конце концов, шеф перестал его клевать. На самого парня было уже жалко смотреть. Он не мог собраться, постоянно забывал сделать что-то важное, из-за этого расстраивался и ругал себя. Почему его не уволили – для меня вообще загадка. Если в самом начале своего прихода в компанию у него были большие надежды на свою карьеру, то потом он уже ни к чему не стремился. Понимал, что шеф никогда его не повысит и зарплату не поднимет. Просто держался за должность и боялся увольнения. И так продолжалось два года. Судя по обрывкам его разговоров по телефону, у него еще и с женой постоянные проблемы были. К его счастью, начальник сам перешел в другую компанию. А потом и я уволился, и о дальнейших событиях не знаю».

История третья. Обратится к психологу

Елена Ковальчук, психолог, бизнес-тренер

Рассказывает психолог, бизнес-тренер Елена Ковальчук: «Ко мне обратился клиент с вопросом как ему ответить на унижения со стороны начальника. На момент консультации человек уже находился в плохом состоянии. У него были проблемы со сном, сложная ситуация в семье, мало доходов. И при этом – грубый начальник, который каждый день отпускал замечания о недееспособности, непрофессионализме сотрудника. Поначалу клиент просто верил в то, что говорил о нем шеф: «Да он прав, во мне что-то не так». Через несколько консультаций он немного изменил свое отношение, проверив свои результаты и качество работы. Он получил от терапевта эмоциональную поддержку, и постепенно пришел к выводу, что в таких условиях работать хочет. И после этого уже начал думать: могу ли я изменить эту ситуацию и чего мне это будет стоить?

На этом этапе важно не увлекаться поверхностным «позитивным» мышлением. В стиле «всё возможно, просто поставьте цель и идите, настройтесь на успех, препятствий и ограничений нет». Часто это не так. У многих людей есть ограничения, у нас есть определенное количество сил, у нас есть обязательства перед семьей, другие обстоятельства.

Читайте также.Карьера в XXI веке. К чему готовить детей?

И еще у людей разное состояние здоровья, разное количество энергии. Кто-то в 50 лет скачет козликом, а кто-то в 27 должен полдня отдыхать, для того, чтобы быть продуктивным остальные полдня. С этим клиентом мы работали четыре месяца. После месяца работы, через 3-4 встречи, человек принял решение, что он всё-таки уходит. Потом оставшиеся 2,5 месяца нашей работы он собирал силы, копил деньги, искал другую работу для того, чтобы уйти. Это дало ему опору, чтобы отстаивать себя, его начальник переключился на другие активности. Но мой клиент все равно в итоге уволился.

Я убеждена, что самое главное для человека, который сталкивается с такой ситуацией — разобраться со своими эмоциями, рассмотреть ситуацию со всех сторон, оценить ее, получить поддержку и направить энергию в правильное русло».

Над материалом работали: Влад Головин, Оксана Гунько

Читайте также. Почему работодатели боятся нанимать сотрудников старше 40-ка лет?