Камбербэтч об отцовстве

Cumberbatch and son

Полюбившийся всем по сериалу «Шерлок» британский актер откровенно о том, каково быть молодым папашей

Сорокалетний Бенедикт Камбербэтч впервые стал отцом в июне 2015 года. Его красавица-жена, актриса Софи Хантер родила тогда ему сына Кристофера. Сейчас молодая чета готовится к пополнению, супруги ожидают второго ребенка. В преддверии радостного события мы собрали наиболее яркие высказывания Камбербэтча о детях, семье и ответственности, связанной с отцовством.

    • С детьми дело такое – их нужно заводить в нужное время и с нужным человеком.
    • Любая цель – это несвобода. А мир, вообще-то, – свобода. И в нем много любви. Больше, чем мы привыкли думать. Она не направлена на кого-то конкретно. Она повсюду. Дети – ее прекрасный, но частный случай…
    • Дети – дорогое удовольствие, но если вы, будучи актером, начинаете рассуждать о «финансовой зрелости», то лучше вообще из дома не выходите… С появлением детей жизнь не останавливается.
  • Бенедикт Камбербэтч с супругой Софи Хантер и сыном Кристофером
    Бенедикт Камбербэтч с супругой Софи Хантер и сыном Кристофером

    Я стал отцом и мужем. И сделал это в правильном порядке. Сейчас я готов завести еще несколько маленьких Камбербэбиков. Осознание того факта, что в тебе кто-то нуждается, невероятно драматично. Это новая жизнь, которая нуждается в своем отце, в защите, так же как и мать.

  • Некоторые люди считают, что жена и ребенок – мой пиар-ход. Я думаю, это связано с идеей, что парень из Сети не может принадлежать кому-нибудь, кроме Интернета. Это безумие, потому что тогда он принадлежит кому угодно, но только не себе.
  • С рождением детей течение моей жизни несколько поменялось, но это не повод прекращать заниматься своим делом, которое ты должен выполнять.
  • Exclusive Benedict Cumberbatch spotted in Hampstead heath high street with his new baby Christopher and his is wife getting a coffee and running some errands. Pic TillenDove 180915
    На прогулке с сыном Кристофером

    Как отец, я знаю, насколько трудно все успевать с учетом распорядка дня ребенка. Ты становишься менее щепетильным по отношению к своей работе. Люблю, когда что-то еще больше усложняет работу.

  • Как только становишься отцом, у тебя тут же резко повышается выносливость… Я с удовольствием ищу баланс между карьерой и уходом за маленьким ребенком.
  • Младенцы – это довольно удивительные создания. Я отец, и знаю, как тяжело делать дела в унисон с графиком ребенка. Он постоянно держит вас в тонусе и полностью сосредоточиться на своей игре становится невозможным. Но я люблю такие милые трудности.
  • Рождение ребенка – это что-то невероятное. Это очень интенсивное переживание. Внезапно я понял своих родителей гораздо глубже, чем когда-либо до этого. Тогда я играл Гамлета и я опасался, что новый статус отца будет помехой, – Гамлет ведь весь о том, как быть сыном. Но оказалось наоборот. Ты начинаешь понимать гораздо больше о том, как быть сыном, становясь отцом.
    Exclusive Benedict Cumberbatch spotted in Hampstead heath high street with his new baby Christopher and his is wife heads back home after shopping. Pic TillenDove 180915
    Семья Камбербэтчей
  • Ну, учитывая мою новую роль – мужа и отца, – я решил собраться с силами и бросить курить. Постучу по столу, чтоб не сглазить. Не хотелось бы громко об этом заявить, потом сорваться через месяц и прочитать о себе в газетах: «Лжец! А говорил, что избавился от этой вредной привычки!» Не курил уже месяц. Убил бы за сигарету прямо сейчас. Нет, на самом деле я шучу. Я в порядке. Вообще, став папашей, я начал вести здоровый образ жизни, чувствуя свою ответственность. Правильно питаюсь, даже не ем много на ночь! Делаю гимнастику, хотя бы по полчаса в день. Что-то я разоткровенничался… Боже, вам нужны еще какие-то секреты и подробности моей личной жизни? Хочу наладить сон и много спать. Тут пока просветов не предвидится.
  • Дети в целом и юные актеры в частности очень хорошо понимают разницу между выдумкой и реальностью.
  • Если ты сын успешных профессионалов, а мои родители именно такие, то всегда есть опасность услышать за спиной злобный шепоток, мол, до папы не дотягивает. Поэтому приходится и учиться больше, и работать тяжелее, чем тем, кто пришел в профессию сам по себе.
  • Понимаете, я был единственным ребенком в семье. Моя сводная сестра, по маме, на 18 лет меня старше. Родители – актеры, и очень занятые. До восьми лет я жил за сценой, среди взрослых, смотрел – с обратной стороны, из-за кулис спектакли с мамой и папой. Или репетиции из пустого зала. А тут – школа! У меня началось детство – несмотря на дисциплину и известную муштру английских закрытых школ. Никаких родителей! Взрослых мало! Все мальчишки! Будто попал в многодетную семью, где все братья. Это было прекрасно. Мне там всегда поручали следить за маленькими. Мне их доверяли. Я гордился этим. И уже тогда сказал себе, что у меня точно будут дети.

Читайте также. Правила отцовства. Владислав Бурда