Не отказывайтесь от своих взглядов в угоду женщине

Американский писатель Девид Дейда написал 10 книг, которые переведены на 25 языков мира. Самое известная его работа — «Путь настоящего мужчины», опубликованная в 1997 году.  По ней 62-летний Дейда проводит он-лайн курс из 8-ми модулей за $12 000 – и его сразу даже не купишь, нужно записываться в список ожидания. Мы выбрали несколько самых ярких отрывков из его книги

СЕМЬЯ – НЕ ОПРАВДАНИЕ

Мужчина, который не обрел цели своего существования или же постоянно отклоняется от нее «по семейным обстоятельствам», становится слабым и беспомощным. Он лишается доверия своей женщины и перестает быть для нее воплощением мужской сексуальности, даже если всецело посвящает себя домашним делам и воспитанию детей. Разумеется, забота о семье — часть его долга. На если он выполняется за счет основного предназначения — страдают все.

Дети исключительно восприимчивы к эмоциональному тону взрослых

Дети, особенно в раннем возрасте, подобны морской губке. Они впитают ваше отношение к жизни. И, неосознанно, будут стараться воспроизвести его. Каков ваш основной эмоциональный тон — ясный, звучный или слабо дребезжащий вследствие внутренней раздвоенности? Он будет услышан, усвоен детьми на многие годы.

Дело ведь не в том, сколько часов вы проведете с детьми, а в том, как вы их проведете. Дети исключительно восприимчивы к эмоциональному тону взрослых. И прекрасно отличают истинный от притворного, хотя и не умеют выразить это словами. Ради них, ради вашей женщины, наконец, ради вас самих обратитесь к своей внутренней правде, познайте ее, а затем найдите способ поделиться ею с близкими. Не прикрывайтесь семейными обязанностями, вовсе не они причина того, что вы намного более поверхностны, чем могли бы быть. В наше время возможен полный контроль рождаемости. Поэтому дети — не досадная ошибка, а осознанный выбор. И если он совершен, значит, вы готовы отдать детям безграничную любовь. А нет любви более сильной и животворной, чем та, что порождается внутренним истоком вашего существа. Если правильно расставлены приоритеты, нет противоречия меж семейным долгом и предназначением. Познайте себя и свое место в жизни, не будьте «чужаком» самому себе, и ваши близкие станут вам по-настоящему близки.

НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ СВОИХ ВЗГЛЯДОВ В УГОДУ ЖЕНЩИНЕ

Послушай, что скажет женщина, и поступи… нет, не наоборот — но согласно собственному выбору….

Послушай, что скажет женщина, и поступи… нет, не наоборот — но согласно собственному выбору…. Признав право принятия решения за женщиной, вы не удержитесь от обвинений, если она ошибется, или же станете на порядок слабее в случае ее правоты, так как лишитесь возможности учиться на собственных ошибках. Разумеется, вы можете несколько изменить свое мнение, прислушавшись к тому, что словами или языком тела сообщает вам женщина. Но окончательный выбор, в любом случае, должен оставаться за вами. Плох или хорош, он — лучший, поскольку обогатит ваш жизненный опыт и даст силы для будущих свершений.

МИССИЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Каждый мужчина прекрасно знает, что основная цель его жизни не сводима ни к каким, даже самым распрекрасным, взаимоотношениям. Иначе он не исполнит свое предназначение на этой земле, перестанет ощущать полноту существования, а кроме того, обманет свою женщину, которая чает в нем видеть истинного мужчину.

Читайте также. Почему девушки выбирают плохих парней? 

Гармоничные интимные отношения или предназначение и высшая цель? Если «или/или», то для мужчин — второе. Осознание этого факта может облегчить жизнь многим представителям сильного пола, отдававшим приоритет именно отношениям, не подозревая, что это противоестественно их природе…. Всего 10-20 минут абсолютного внимания мужчины удовлетворит женщину много больше, чем часы пребывания с его «телом», когда его душа и сердце где-то далеко. Будьте со своей подругой лишь тогда, когда вы действительно хотите этого больше всего на свете. Она непременно почувствует, если ее присутствие «необязательно» и вы с большим желанием заняли бы себя в этот час чем-то другим. Есть ли смысл в таких встречах?

СОВЕТЫ ДРУГА

Каждый мужчина прекрасно знает, что основная цель его жизни не сводима ни к каким, даже самым распрекрасным, взаимоотношениям

Не реже одного раза в неделю необходимо четко и без лишних слов рассказывать своему лучшему другу о своих планах и опасениях… Друг предложит вам перейти от пустых рассказов к действиям, которые так или иначе выбьют вас из колеи. При этом вы должны быть готовы к откровенному «душевному стриптизу» перед друзьями, если действительно нуждаетесь в помощи. Настоящие друзья обязательно разглядят ваш безотчетный страх и намеренно разовьют его до размеров панического ужаса, чтобы не дать вам свернуть с истинного пути. Если же вы предпочтете просто «поплакаться в жилетку» — сложностям в отношениях с друзьями-мужчинами не будет конца. Особенно с отцом, ведь отцовство воплощает в себе энергию путеводной звезды.

Читайте также. 20 вопросов, которые вам стоит задать своему отцу

Без этой силы вы наверняка собьетесь с жизненного курса, обреченно блуждая в тумане собственной мнительности и выдуманных страхов. Именно близкий друг может стать тем маяком, который поможет вам разглядеть единственно верный путь.

ЖЕНЩИНЫ НЕ ЛГУТ

Внимая женщине, не слушайте слова. Представляйте себе, что это шум прибоя или шелест листвы. Звуки ее речи — не что иное, как отражение текущего настроения… женщины не лгут. Просто у них своя правда, часто непостижимая для мужчин. Именно поэтому, принимая решение, мужчина должен полагаться на свое видение ситуации, а не на слова женщины. Итак, выслушайте все, что скажет женщина (можно вполуха), но главное — внимайте чувствам. Убедившись, что поняли состояние ее души в настоящий момент и вняли интуитивным прозрениям, примите собственное решение. В какую бы сторону после не скакнула стрелка барометра настроения подруги, ответственны за него вы. Только тогда вы удержитесь от обвинений в ее адрес в случае неудачи. Только тогда вечно живой поток ее эмоций будет доставлять вам лишь радость. Только тогда глубокая женская интуиция станет вашим надежным союзником.

Читайте также. Пять книг о мужской идентичности