Отцы вспоминают свои детские подарки на Новый год

После того, как закупишь подарки детям, самое время вспомнить свое детство. Мы попросили отцов рассказать — какой подарок но Новый год из собственного детства им запомнился больше всего. Оказалось, ребенку на самом деле не так уже много нужно для того, чтобы почувствовать праздник.

Борис Ващенко, программист, отец двоих детей

Очень хорошо запомнил двуствольное ружье, которое я нашел под елкой в возрасте то ли шести, то ли семи лет. Оно стреляло пробкой, привязанной к самому ружью. Веревку я перерезал и стрелял в свое удовольствие. Все друзья во дворе завидовали.2079423479

Андрей Бордюжан, отец пятерых детей, бренд-менеджер Nestle

Я помню сладости – необычные вкусные конфеты, чаще всего импортные. Мы обычно брали шоколадный батончик, половинку отламывали, а вторую оставляли на следующий день. Игрушки были очень простые, каких-то особенных я не помню. Но было самое главное – внимание родителей.

Олег Арестархов, пресс-секретарь Group DF, отец троих детей

Я помню настольный хоккей. Мне тогда было лет восемь или девять. Я очень любил играть с отцом в эту игру. Недавно подарил среднему сыну такой же хоккей. Теперь с ним тоже режемся. Командные игры укрепляет семью. Тем более для мужчин важен дух соперничества.5872060137_c8f2d176dc_o

Антон Господаренко, отец троих детей, менеджер

Мне подарили набор индейцев. Штук шесть, кажется. Но они были импортные, необычные. Не такие как во всех магазинах – плоские, одноцветные. Эти были объемным, красивыми и ярко разукрашенными. Таких я не видел ни в одном магазине. Было особенно приятно потому что родители угадали с подарком — мне как раз хотелось солдатиков.

Валентин Синчак, отец двоих детей, журналист

Было много разных игрушек, но больше всего мне почему-то запомнилась открытка. Она была подписана самим Дедом Морозом лично для меня. Вспоминая сейчас тот подарок, мне кажется, что именно эта небольшая вещь создавала впечатление новогоднего чуда.

Алексей Балаботкин, отец одного ребенка, дизайнер

Многие подарки родители прятали так, что мне удавалось их находить еще до Нового года. Но я все равно с нетерпением ждал их. Потом родители придумали новый способ – под елкой я находил не подарок, а записку, которая подсказывала как найти подарок. Вернее – как найти еще одну записку – и так, пока где-то в шкафу не оказывался сам подарок. Получался небольшой квест.

Богдан Мазницкий, медиа-менеджер

Мне запомнился шагающий круглый робот, на ногах, на батарейках, очень дорогой, купленный мне в мае, в счет подарка на Новый год и на день рождения в январе. Куплен он был в доме игрушки на тогдашней Красноармейской улице, и оставался со мной даже после окончательно поломки механизма — где-то года через два.