Малыш-марсианин

Начинается миссия по сбору продовольствия

Весь мир для ребенка — неизвестная ему планета. Чтобы напомнить об этом родителям, фотограф Аарон Шелдон нашел яркую метафору

На первый взгляд может показаться, что отец просто балуется с ребенком, одевая его в костюм космонавта. На самом деле фотограф Аарон  Шелдон собирается издать книгу. О том, как детям бывает трудно в этом мире, таком простом и знакомом для взрослых. И о том, что каждый поход в магазин или в кафе для взрослого – плевое дело, а для ребенка – сложный процесс открытия нового мира и познания всего нового. Как экспедиция на Марс.

Чтобы вечно спешащие родители научились быть терпеливее к своим детям, Аарон решил издать книгу. Для начала он сделал серию снимков своего сына в костюме космонавта. Потом из них получится или электронная или бумажная книга — в зависимости от того, сколько денег удастся собрать. На весь проект ему нужно $4000, подсчитал фотограф. Для этого он собирает деньги на Кикстартере.

Adventure-Awaits

«Мы, взрослые, много суетимся и идем туда, куда не хотим и делаем не то, что нам нравится. В этой суете мы забываем о том, что для наших детей весь мир еще не познан. Я назвал свою будущую книгу  «Маленькие шаги — это огромные прыжки». Она напомнит родителям, что куда бы мы не ходили со своими детьми, все это новый мир, который еще нужно узнать малышу. Наша задача, как родителей — помочь ребенку совершить открытия», — считает Аарон.

Все началось с того, что во время визита к врачу ребенок не захотел ложиться на смотровую кушетку. Аарон долго уговаривал его и доказывал, что только самые смелые парни решаются на такое. «А космонавты очень смелые?», — спросил мальчик. «Да, конечно! И они часто ходят на осмотры к врачам», — ответил отец. Это подействовало.

Pre-flight-checkup
«Когда следующий раз придем к врачу, ты возьми мой шлем космонавта и сфотографируй меня в нем на этом столе, хорошо папа?». Аарон так и сделал
big-fun
Космонавт-коллекционер
He-reads-it-for-the-articles
«Посмотрим, что там пишут про нашу миссию!»
Начинается миссия по сбору продовольствия
Начинается миссия по сбору продовольствия
ride-in-style
«Первый раз я с сыном проехался в автобусе, когда ему было три года. Он был так удивлен и поражен этим событием, что я постоянно думал как передать его эмоцию», — вспоминает фотограф.
What-do-astronauts-do-for-fun_
«Папа, а космонавты в космосе кино смотрят?»
TRAVEL-PLANS
Альтернативный для космонавта вид путешествия
Who-says-an-astronaut-cant-also-be-a-fireman
Космонавт-пожарник

Смотрите также. Красота детства в фотографиях Эдриана Мюррея