История солдата

В жизни всегда есть место подвигу. Даже когда кажется,  что можешь быть только обузой для близких.

В апреле 2012 года старший сержант Тревис Миллс руководил отрядом саперов в Афганистане. Во время одного из рейдов его жизнь навсегда изменилась. Он поставил рюкзак на землю,  взрывной волной мины ему оторвало обе ноги ниже колен и обе руки чуть выше локтей. Раненного доставили в Кандагар, а затем в госпиталь в Германии. После всех операций его отправили восстанавливаться на родину, в США. Сержанту провели четыре ампутации — он остался без рук, без ног в буквальном смысле слова.

«Я сказал жене, что ей лучше оставить меня и не усложнять свою жизнь«, вспоминает 30-летний Тревис. Но семья поддержала его. Ему поставили два роботизированных протеза на ноги и один на руку — каждый со своим микропроцессором. Его уже были готовы выписать из больницы, но психологическое восстановление оказалось куда сложнее физического.

Испытав на себе — что такое быть не таким как все, Тревис решил помочь таким же как он ветеранам. Он нашел заброшенный отель в штате Мэн, который никак не находил покупателя последние 10 лет. Основал свой фонд реабилитации для ветеранов-инвалидов, собрал $765 000 пожертвований и начал переоборудование отеля в центр реабилитации для ветеранов и их семей. Его идея была — создать среду, в которой ветераны, лишившиеся рук или ног, не будут чувствовать себя ущербными в обществе обычных людей.

Центр открылся в июне 2017 года, приняв 56 ветеранов и их семей. Все бесплатно — уроки верховой езды, занятия йогой, уроки самообороны для людей, лишенных конечностей. Есть и кинотеатр и няни, которые присматривают за детьми.

Тревис Миллс с младшим ребенком — сыном Даксом
фото: Lola Melani

У Тревиса и его жены Келси теперь двое детей — 6-ти летняя Хлоя и полугодовалый Декс.  Свой реабилитационный центр он создал и для них тоже. «Я хочу, чтобы они понимали, что они не просто дети с таким особенным папой, а что есть и другие родители, оказавшиеся в похожей ситуации. Это может случиться, но жизнь все равно продолжается», — говорит Миллс.

В 2015 году о нем сняли фильм: «История солдата».

В 2017 году Миллс стал победителем конкурса «Отец года» проекта Fatherly. Кроме этого, он мотивационный спикер, которого часто приглашают выступать в ВУЗах и корпорациях. «Никогда не сдавайся» — главная идея всех его выступлений. Да и всей жизни.

Читайте также. Десять отцов, на которых хочется быть похожим.