Основатель общественной организации «Родители за вакцинацию» Тимофей Бадиков поделился с читателями «Отцовского клуба» историей своего отцовства. Мужчин часто обвиняют в том, что они не способны справится с таким вызовом как серьезная  болезнь ребенка. Тимофей – яркое опровержение этого тезиса

Мы с женой очень хотели иметь ребенка.На 20-й неделе беременности, когда нам сказали, что будет мальчик, мы давно решили как будут звать сына, Никита. А на 30-й неделе беременности моей жене, после планового осмотра, посоветовали обратиться в детский кардиоцентр. Там нам подтвердили, что у ребенка порок сердца. Рекомендовали родить другого здорового ребенка, но мы отказались от аборта. На поздних сроках появилась угроза преждевременных родов и жену отправили в больницу. С этого момента я стал понимать — как важно быть рядом с женой в такие периоды. И в каком ужасном состоянии находится наша государственная медицина.

В женских консультациях пациенткам навязывают много ненужных услуг и анализов, давят на чувство вины, расшатывают и без того слабую психику беременных. А когда рядом появляется мужчина, то у медицинского персонала меняется и речь и интонация. Сразу оказывается, что и анализы не все нужны и лекарств нужно меньше покупать.

На следующий день после родов моему сыну делали операцию. Она продолжалась восемь часов. В следующие четыре месяца он перенес еще три операции. Долгое время он был на искусственном дыхании, из-за этого у него начались проблемы с трахеей. Ему поставили специальную трубку. Он до сих пор дышит через нее. И не разговаривает. Скоро нам предстоит еще одна операция для того чтобы избавиться от трахеостомы, а в 3-4 года третий этап операции на сердце. Мы надеемся на лучшее12802781_1140040559370203_8044264546200286084_n

Мы с женой вдвоем уставали как собаки от всех реанимаций, операций и всего остального. Я вообще не представляю как женщины в одиночку переносят подобные проблемы

Именно поэтому я сейчас много занимаюсь социальными проектами – Rotary Club, ГО «Родители за вакцинацию» и много чего остального. Я много делаю для вакцинации в стране. Потому что именно прививки помогают не довести ребенка до нашей кошмарной медицины. Однако много надежд я связываю с новым руководством министерства здравоохранения и больницами как детский кардиоцентр.

Мы проводим много встреч с родителями в рамках движения «Родители за вакцинацию». К сожалению, я очень редко вижу отцов на таких встречах. На курсах по подготовке к родам было тоже очень мало мужчин.

Мой маленький сын научил меня борьбе за жизнь

Теперь он — мой герой.  И только теперь я понял что значит «безусловно любить». Мой Никитка может делать с папой все что хочет 🙂 Самое лучшее поощрение для ребенка —  это проводить как можно больше времени с ним. Оказалось, что папины волосы и ухо намного лучше, чем любая игрушка 🙂 Больше всего мне запомнилось, когда он в первый раз улыбнулся и крепко обнял меня. Для меня каждая минута с ним подарок, я его очень давно хотел.