Отец пятерых детей и автор бестселлера об отцовстве Вайен Паркер — о том, как решить вопрос, не дающий покоя любому нормальному отцу

Как эксперту в отцовстве мне присылают много писем. Одно из них задело за живое. «Я хочу быть хорошим отцом, но чувствую себя виноватым, если уделяю карьере больше времени, чем детям, — писал один из читателей, —  Как успеть и то и другое

Я видел много отцов, которые так и не нашли ответа на этот вопрос. Одни забывают о своей карьере и занимаются семьей, другие — наоборот. Хрупкое равновесие между семьей и карьерой действительно трудно найти. Мой личный опыт позволил сформулировать три простых правила

Жертвуйте тем, что менее значимо

Первый ответ состоит в том, что баланс не обязательно означает равновесие. Вы сами решаете сколько времени и сил вы уделяете той или иной деятельности. Нет такого понятия «нет времени на детей» или «нет времени на работу». У каждого из нас свой список приоритетов и что-то в нем мы ставим на первое место, что-то на последнее. Когда говорят «нет времени на ..» , то это чаще всего значит, что в списке приоритетов эта деятельность где-то в конце.

Помню, несколько лет назад я собирался на семинар по лидерству, где участникам был дан сценарий. Мы представили себя стоящими на крыше 50-этажного здания, и смотрели через дорогу на строение, в котором также было 50 этажей. Между ними была установлена широкая балка, соединявшая два здания. У нас спросили, многие ли из нас готовы пройти по этой балке, рискуя жизнью, за $100. Почти никто не поднял dual-strollerруки. «А за $1000?». Тоже – почти никто. Большее количество было готово пройти по балке за $100 000. Затем нас спросили, сколько из нас пройдет по балке, если для этого нужно будет спасти жизни наших жен и детей, которые находятся на другой стороне? Поднялась почти каждая рука.

Мы можем бежать марафоны – что угодно, от чего мы чувствуем личное удовлетворение и вдохновение, — но можем ли мы пожертвовать этим, отложить это на некоторые время? Ради каких вещей мы готовы это сделать – ради семьи или карьеры? Это сложные вопросы, но мы должны их себе задать.

Проведите четкие границы между работой и семьей

Детям важно не время с вами, а качество этого времени. Если вы будете сидеть рядом с сыном и проверять почту на телефоне, то вряд ли это можно считать «временем, уделенным семье», правда? Вряд ли кто-то из нас будет проверять социальные сети во время важных деловых переговоров. Дети достойны не меньше внимания. Ведите для себя простое правило — если я дома с детьми, телефона и прочих гаджетов не существует.

Все, что связано с личностным ростом не должно мешать ни карьере, ни семье

Кто-то сказал, что дети — лучший тренинг по личностному росту. Разумно совмещать можно все. Для себя я нашел способ совместить свои задачи как сотрудника компании и как мужчины, который хочет оставаться в хорошей физической форме. Мне нужно было наладить контакт с некоторыми из моих сотрудников и коллег. Один раз в неделю я прогуливался три мили по парку, и каждый раз предлагал кому-то их сотрудников пройтись вместе. Получалось и пообщаться, и держать себя в форме.

Хотя у каждого из вас может быть свой вариант подобных решений. Кто-то берет детей на работу, если это позволяет обстановка и возраст детей. Тут решается сразу две задачи — отец работает гораздо продуктивнее, ведь ребенок видит его. А ребенок видит работу отца и не имея возможности его отвлечь, вынужден учиться сам занимать себя. Но повторюсь, не пытайтесь решать рабочие вопросы дома или на отдыхе с детьми — в это время они рассчитывают на 100% внимания папы.

Перевод и адаптация текста — Fathers Club

Читайте также. Книга Вайена Паркера Power Dads