Мать двоих детей и журналистка Виктория Чирва – о том как отсутствие интимной жизни может разрушить остальную жизнь.

Есть такой редкий вид женщин, на чье либидо не действует ровным счетом ничего. В том числе, беременность и кормление грудью. Вопреки всем умным статьям о гормональной перестройке и снижению сексуального влечения, они хотят секса всегда. Даже во время беременности, или, лучше сказать, особенно, во время беременности. Ведь скачки гормонов в этот период обостряют ощущения, толкают на разные эксперименты. Естественно, в разумных рамках, с учетом быстро растущего живота.

Их желание близости с мужем не уменьшает даже рождение ребенка. Они едва выдерживают месяц вынужденного воздержания после родов, и не могут насытиться любимым, как только «мораторий» заканчивается.

Многие мужчины думают, что это – фантастика, такого в природе не бывает. И их трудно винить: у них просто нет другого опыта. А есть вот какой. Партнерша забеременела. Не зря за границей положительные тесты на беременность обозначаются не двумя параллельными полосками, а перпендикулярными. Как плюс. Или как крест, который женщина ставит на своей сексуальной жизни.

«Не подходи ко мне, у меня угроза срыва, нужно воздерживаться до 12 недели!», – предостерегает она мужа, который хочет ее приласкать.

Ладно, вздыхает муж, покорно уходит спать в другую комнату и украдкой выкапывает из архива жесткого диска папку с накачанным в холостяцкие годы порно.

После того, как критический срок в три месяца заканчивается, начинается благословенное для мужчины время. Даже самые сексуально равнодушные барышни отмечают, что во втором триместре, когда токсикоз уже прошел, а живот еще не стесняет движения, влечение действительно возрастает. Но это время быстро заканчивается, потому что наступает третий триместр. Беременной сложно ходить, наклоняться, у нее постоянные перепады настроения. Какой уж тут секс, ей Богу! Да и стесняется своего нового тела – вон растолстела, как бегемот. Разве же муж ее такой захочет?2215534631_ca51a68079_o

А муж, конечно, хочет, но перечить не смеет. Тем более, что многие мужчины до сих пор находятся в плену диких стереотипов, что во время соития могут причинить ребенку вред. Как признавался мне один приятель, он боялся прикасаться к беременной жене, потому что ему казалось, что во время секса он будет стучать по лбу (сами знаете чем) своего внутриутробного сына.

А потому мужик снова возвращается к своей заветной папочке – благо, далеко не прятал. Видимо, чувствует, что это – надолго. И оказывается прав. Потому что третий триместр заканчивается рождением ребенка, и тут всем папиным планам на маму приходит конец. Во-первых, после родов нужно несколько недель воздерживаться от близости. Это если роды прошли естественно и без осложнений. Если же была операция, срок возрастает вдвое. Во-вторых, ребенок занимает все мамино время, особенно, если капризный и не дает спать по ночам. Как в один голос твердят родители малышей до года, лучший секс – это сон. В результате женщина медленно, но уверенно, буквально выталкивает своего мужа: сначала – из постели, потом – и из жизни. «Мне не до тебя!», – все чаще слышит обескураженный супруг.

Кстати, вы никогда не обращали внимания, что многие мужчины начинают «гулять от жен», когда те находятся на последних месяцах беременности или в первые полгода после рождения ребенка? А, бывает, и уходят из семьи. Общество их клеймит: мол, подлец, оставил беременную или с новорожденным! Я, разумеется, никоим образом не оправдываю изменников и не призываю к адюльтеру. Просто такого мужчину можно понять.

Это для женщин секс – целый комплекс ощущений, эмоций, который может быть, но без которого она, в принципе, не умрет. Для большинства мужчин это – такая же естественная потребность, как, допустим, поесть или, простите, сходить в туалет.

Возможно, это утрированно, но близко к правде. Разумеется, это не значит, что им все равно – с кем, лишь бы получить желаемое. Такие тоже встречаются, но мы не про них.3164975083_94b5de541d_o

И вот представьте: любящий мужчина терпеливо ждет, когда же жене станет лучше, чтобы она смогла удовлетворить его естественную потребность. Пережидает злосчастный первый триместр. Не прикасается к ней накануне родов – вдруг раньше начнутся. И, боже упаси, даже не подходит после рождения ребенка. То есть, в общей сложности проходит месяцев 5-6. Скажите, сколько может терпеть молодой, здоровый и сексуально активный мужчина? То-то же.

Сначала он пытается, конечно, как-то приспособиться. Но дело в том, что он не видит просвета в конце тоннеля. Глядя, как жена хлопочет возле малыша и даже не смотрит в его сторону, он с тоской думает, что она для него потеряна навсегда. А жена не прилагает усилий, чтобы его в этом разубедить.

Оправдать нежелание женщин заниматься сексом во время беременности и после рождения ребенка довольно сложно. Особенно сейчас, когда медики доказали, что заниматься любовью в эти особые периоды не только приятно, но и полезно. Перед родами, например, сперма партнера размягчает шейку матки, чтобы она легче раскрывалась, когда придет долгожданный момент. А уж после рождения малыша близость между партнерами особенно важна. Ведь мужчина не должен и мысли допускать, что кто-то, пусть и такой родной и драгоценный, навсегда вытеснил его из жизни его любимой женщины.

Так и слышу возмущенный женский хор: а как тут еще на мужа найти время, если на мне и дом, и готовка, и ребенок, который требует внимания и днем и ночью? Вы имеете полное право так думать, девочки. И именно это вы будете потом рассказывать своим подружкам долгими одинокими вечерами, когда муж уйдет к той, которая более чутко отнесется к его потребностям.

 

P.S. Редакция может не разделять мнение автора и всегда готова опубликовать другой взгляд, пишите на incoming@fathersclub.com.ua.